Продаем квартиру выгодно

Обычно продажи недвижимости активизируются к августу. В течение всего месяца наблюдается повышенная активность на рынке, но уже в начале сентября продажи резко падают. Если вы планируете продавать недвижимость, то делать это надо с начала осени. Именно в этот период цены повышаются и у вас есть возможность выгодно осуществить сделку. Особенно высокие цены на квартиры наблюдаются в больших городах. А вот если город небольшой, то и цены на квартиры будут невысокими.


Такая осенняя заинтересованность в покупке недвижимости объясняется, прежде всего, окончанием летних отпусков. Люди, отдохнув, начинают задумываться о важных вещах, в том числе и о покупке недвижимости.


Также некоторые состоятельные родители покупают квартиры своими детям, которые поступили в ВУЗы. Поэтому лидерами продаж являются однокомнатные и двухкомнатные квартиры. В связи с этим, цены на такое жилье повышаются.


На цену жилья может влиять макроэкономическая и политическая обстановка в стране. Когда наблюдается нестабильная ситуация, то цена на квартиры и прочую недвижимость может резко упасть. И даже сезонность здесь никак не повлияет. Тем кто не желает отдавать свое жилье по низкой цене, лучше подождать пока обстановка в стране наладится, и цены на недвижимость постепенно начнут подниматься.


Некоторые политические факторы сильно влияют на продажу элитного жилья. Например, перед очередными выборами могут резко упасть продажи элитных квартир. Это объясняется неуверенностью состоятельных людей в удовлетворяющем результате выборов, и поэтому многие предпочитают некоторое время переждать.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь ссылкой с друзьями
Назад в блог Следующая запись