Как общаться с покупателем квартиры?

Продажа квартиры – дело непростое. Различные мелочи могут влиять на ситуацию. Играет роль как внешний вид дома, состояние подъезда, так и наличие эстетичного вида из окна квартиры. Даже поведение продавца уже о многом скажет внимательному покупателю. При первом же общении у покупателя формируется отношение к продавцу. Даже при общении через телефон, продавцу лучше держаться уверенно и объяснить покупателю, когда произойдёт встреча и как ему лучше добраться для осмотра недвижимости. Время встречи, также лучше обговорить заранее. Если возможно, следует выбирать время не в час пик, или в период появления пробок.


В том случае, если добраться к продавцу можно на метро, лучше заранее объяснить, на какой станции следует сойти покупателю. Бывает, что владелец квартиры не уделяет внимание состоянию входной двери. Двери важно придать презентабельный вид, чтобы с порога произвести впечатление на покупателя. При личной встрече вежливость и опрятность сильно помогут добиться нужного эффекта. Вот почему не следует встречать покупателя в домашней одежде. Лучше использовать «выходной» костюм. В разговоре следует проявить мягкость, а в поведении сохранять уверенность. Это скажет покупателю, что продавец настроен серьёзно.


Для того, чтобы отвечать на вопросы покупателя без долгих раздумий, нужно встать на его место. Критически подойдя к объекту недвижимости, продавец сам сможет выделить возможные дефекты и скрыть, либо исправить их. Готовые формы ответов сильно упростят диалог. Нужно морально подготовиться и к тому, что покупатель предпримет попытку «сбить» цену. Продавцу важно знать, до какого порога он сможет снизить стоимость квартиры. Причём, объективную цену даёт лишь частный оценщик. И, если нужны точные данные, их следует получить до того, как давать объявление о продаже недвижимости. Рынок меняется быстро и нужно быть в курсе перемен.


Итак, дело дошло до показа квартиры. Заострять внимание нужно на особенностях и моментах, с выгодной стороны показывающих предмет продажи. Минусы или не афишируются или минимализируются. Конечно, скрыть серьёзные недостатки квартиры не выйдет. Однако «сгладить» при осмотре можно очень многое. Длинных пауз лучше избегать. Лучше заготовить несколько предложений, чтобы заполнить ими «пробелы» в речи. Например, переключить разговор на историю района, инфраструктуру, наличие развлекательных учреждений. Преподнеся квартиру в выгодном свете можно заключить сделку на более выгодных для продавца условиях.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь ссылкой с друзьями
Назад в блог Следующая запись