Аренда жилого помещения с последующим выкупом

Покупка квартиры – важное событие в жизни любой семьи. Но не каждая семья располагает необходимой суммой для такой дорогостоящей покупки. Но есть замечательный выход из ситуации – аренда квартиры или дома с последующим выкупом.

Прежде чем заключить такую сделку, необходимо узнать особенности составления договора:

-в договоре должно быть четко отражено право арендатора на выкуп жилого помещения;

-в договоре должно быть прописано, что арендатор обязан выплатить не только стоимость приобретаемого помещения, но и ежемесячно выплачивать арендные платежи;

-в договоре необходимо указать, что арендодатель обязуется передать жилое помещение в собственность арендатора после того, как последний выплатит полную стоимость квартиры.

Договор купли-продажи заключается только после того, как арендатор выплатит полную стоимость приобретаемого жилого помещения. До этого заключается договор аренды, в котором прописывают все нюансы. Стоимость квартиры должна быть оговорена заранее и прописана в договоре, чтобы в дальнейшем не возникало разногласий по этому пункту. Вопрос об отказе одной из сторон от подписанного договора, должен быть прописан в этом договоре. Дело в том, что могут возникнуть обстоятельства, которые могут привести к расторжению договора. Не стоит забывать и о том, что для заключения такого договора необходимо обращаться в юридическую фирму, чтобы сделка была оформлена законно.

Договор аренды недвижимости с последующим выкупом довольно редкий вид сделки в юридическом мире. Это неудивительно, ведь такой договор может быть довольно рискованным. Договор может быть расторгнут любой из сторон. Для заключения сделки желательно обратиться к специалисту, который поможет составить грамотный договор и избежать неоправданных рисков.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь ссылкой с друзьями
Назад в блог Следующая запись